Dampak Banjir Semarang, Jalur KA Wilayah Daop 3 Cirebon Rekayasa Pola Oprasi Jalur

Dampak Banjir Semarang, Jalur KA Wilayah Daop 3 Cirebon Rekayasa Pola Oprasi Jalur

Dampak Banjir Semarang, Jalur KA Wilayah Daop 3 Cirebon Rekayasa Pola Oprasi Jalur

penacirebon.com, CIREBON- Beberapa perjalanan kereta api yang melintasi wilayah Daerah Operasi 3 Cirebon terganggu akibat terdampak banjir yang mengakibatkan genangan air pada jalur KA di wilayah Daop 4 Semarang.

Genangan air saat ini terjadi di 3 titik di wilayah Daop 4 Semarang yang meliputi Petak Jalan Semarang Tawang Bank Jateng – Alastua, Petak Jalan Semarang Tawang Bank Jateng – Semarang Poncol, dan Petak Jalan Mangkang – Kaliwungu.

Kejadian hari ini, Pukul. 00.30 WIB karena curah hujan yang tinggi sehingga di wilayah tersebut untuk sementara tidak dapat dilintasi yang berdampak pada perubahan pola operasi beberapa KA di lintas utara Jawa,” ujar Rokhmad Makin Zainul, Manager Humas Daop 3 Cirebon, sabtu (16/3/2024).

KAI mengucapkan permohonan maaf atas terganggunya perjalanan kereta api dampak dari cuaca buruk dan menyebabkan jalur KA di wilayah Semarang sementara tidak dapat dilalui. KAI saat ini tengah berupaya melakukan perbaikan jalur rel di lokasi tersebut dengan mengerahkan petugas prasarana dan menyiapkan material di lokasi yang terendam banjir tersebut.

Saat ini petugas KAI Daop 4 Semarang terus melakukan normalisasi jalur tersebut, dan perjalanan kereta dialihkan memutar.

KAI juga memberikan Service recovery (SR) berupa minuman , makanan ringan dan makanan berat kepada para pelanggan KA yang mengalami kelambatan akibat banjir tersebut.

Atas kondisi tersebut maka untuk keselamatan dan keamanan perjalanan kereta api, KAI melakukan sejumlah langkah berupa perubahan pola operasi perjalanan.

Selain itu juga dilakukan rekayasa pola operasi jalan memutar untuk beberapa KA yang melintas di jalur Utara ke jalur Selatan diantaranya :

  1. KA Pandalungan sebanyak 2 KA
  2. KA Argo Bromo anggrek sebanyak 2 KA
  3. KA Majapahit sebanyak 2 KA
  4. KA Brawijaya
  5. KA Sembrani sebanyak 2 KA
  6. KA Kertajaya
  7. KA Harina
  8. KA Darmawangsa
  9. KA Gumarang
  10. KA Jayabaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *