Nasdem dan Gerindra Koalisi : Muncul Nama Pasangan Pilwalkot

foto ilustrasi, Jelang Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) 2024.

Nasdem dan Gerindra Koalisi

Penacirebon.com, KOTA CIREBON – langka jitu parpol jelang Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) 2024, dengan membentuk Koalisi Maju Bersama. Salah satunya, yang menjalani kerjama politik yakni Partai Nasdem dan Gerindra.

Kedua partai itu mulai menyiapkan nama-nama yang akan diusung sebagai pasangan calon wali kota dan calon wakil wali kota Cirebon 2024.

Saat di konfirmasi, Sekretaris DPD NasDem Kota Cirebon, Harry Saputra Gani mengatakan, partainya terus menjalin komunikasi dengan Gerindra untuk mempererat hubungan keduanya.

BACA JUGA

Menghargai Bahasa Cirebon

Pj Bupati Cirebon : Nama Aplikasi SiPEPEK, Kita Harus Menghargai Bahasa Cirebon

penacirebon24Jul 16, 20242 min read

Aplikasi SiPEPEK dalam Menghargai Bahasa Cirebon Penacirebon.com, KABUPATEN CIREBON — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon tengah mengembangkan aplikasi digital SiPEPEK, setelah…

Menurut Harry ada berbagai hal yang dibahas dalam setiap pertemuan itu. Salah satunya adalah soal nama-nama yang akan diusung dalam Pilwalkot Cirebon 2024. Tuturnya, Senin (1/7).

Sambung Harry, baik NasDem maupun Gerindra telah bersepakat untuk mengusung Eti Herawati sebagai calon Wali Kota Cirebon 2024.

Eti Herawati sendiri diketahui merupakan mantan Wakil Wali Kota Cirebon yang juga menjabat sebagai Ketua DPD NasDem Kota Cirebon, ungkapnya.

“Untuk calon E1 (Wali Kota Cirebon) NasDem-Gerindra sudah sepakat. (Mengusung) Bu Eti. Jadi sudah disepakati bahwa (calon) E1 Bu Eti,” Bebernya Harry.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *