Bupati Cirebon, Gerak Cepat Tinjau Langsung Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Peninjauan Langsung Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Kabupaten Cirebon, (penacirebon.com)Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag didampingi Kepala Dinas Sosial dan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Cirebon meninjau langsung kondisi masyarakat yang ada di Blok Gondang Sari, Desa Panembahan, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon.

Dalam kegiatan peninjauan tersebut Bupati Cirebon mengatakan “Saya merasa prihatin, berdasarkan laporan dari Pemerintah Desa disalah satu bloknya, sebanyak tiga rumah masyarakat tidak memiliki toilet dalam rumah.

Dengan adanya laporan tersebut, kami (pemkab.cirebon) turun langsung untuk meninjau secara langsung. Dan faktanya, memang benar adanya, ketiga rumah tersebut tidak memiliki toilet, tuturnya, Sabtu (3/2/24) .

Hasil dari kegiatan peninjauan tersebut, Bupati Cirebon menginstruksikan Dinas Sosial dan DPUTR Kabupaten Cirebon untuk segera melaksanakan pembangunan toilet ketiga rumah yang ditinjau. Agar ketika buang air besar (BAB) mau buang air kecil tidak keluar rumah. Katanya.

Bahkan, Bupati Cirebon memberikan bantuan sembako dan mendaftarkan penerima bantuan pada Program Keluarga Harapan (PKH) di Dinas Sosial Kabupaten Cirebon. *PC1

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *