Sengketa Pemilu, KPU Kota Cirebon Segera Gelar PSU Pekan Depan

Gedung KPU Kota Cirebon

PU Kota Cirebon Segera Gelar PSU Pekan Depan

Penacirebon.com, KOTA CIREBON – Pemungutan Suara Ulang (PSU) di dua Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Cirebon dijadwalkan akan dilaksanakan pekan depan.

Sosialisasi kepada warga telah dimaksimalkan untuk memastikan partisipasi dalam PSU ini.

Ketua KPU Kota Cirebon, Mardeko, menjelaskan bahwa PSU di TPS 62 Kelurahan Pegambiran akan dilaksanakan pada 29 Juni 2024. “Kami sudah mendapat arahan dari KPU RI. PSU direncanakan pada 29 Juni 2024,” Unjarnya, Kamis (20/6).

Mahkamah Konstitusi (MK) memerintahkan penghitungan ulang di TPS 14 Kelurahan Panjunan dan PSU di TPS 62 Kelurahan Pegambiran di Kota Cirebon.

Penghitungan ulang dan PSU ini dilakukan karena adanya sengketa pemilu antara Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN), yang memperoleh jumlah suara yang sama, yaitu 2.718 suara, untuk calon anggota legislatif.

Terkait sosialisasi kepada warga, Mardeko menjelaskan bahwa saat ini banyak media yang dapat digunakan untuk sosialisasi.

Pihaknya telah memaksimalkan waktu dan berbagai jaringan serta kanal yang mereka miliki untuk menyosialisasikan PSU kepada warga. Punkasnya. (PC1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *